EDUKASINEWS

Launching Sekolah Lapang, DPKP Sebut Sebagai Sarana Peningkatan SDM Pertanian

1700
×

Launching Sekolah Lapang, DPKP Sebut Sebagai Sarana Peningkatan SDM Pertanian

Share this article
SEKOLAH LAPANG : Kepala DPKP Kaltara, Heri Rudiyoni membuka launching Sekolah Lapang Tanaman Padi Tahun 2024 di Desa Karang Agung, Rabu (26/6).

DPNTimes.com, Karang Agung – Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara) Ir. Heri Rudiyono, M.Si., membuka launching Sekolah Lapang Tanaman Padi Tahun 2024 di Desa Karang Agung, Tanjung Palas Utara, Rabu (26/6) pagi.

Mengusung tema “Maju, Mandiri, Modern”, Sekolah Lapang ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan para petani untuk dapat meningkatkan kualitas pertanian yang berpedoman pada Sapta Usaha Tani.

“Diharapkan kepada para petani nantinya dapat meningkatkan hasil produksi padi. Dengan pengetahuan tentang pemilihan benih yang baik, proses yang baik serta nantinya dapat menghasilkan padi yang baik juga,” ungkap Heri.

Baca Juga  Sekprov Buka Sosialisasi Pembiayaan Bagi Pelaku UMKM

Menurutnya, dalam Sekolah Lapang ini para petani akan diberikan pengetahuan untuk meningkatkan pengetahuan dalam proses pertanian dari pra produksi hingga pasca produksi yang nantinya akan didampingi oleh para penyuluh pertanian yang menaungi para kelompok tani yang ada.

“Dalam sekolah ini juga nanti segala permasalahan petani bisa carikan solusi, baik itu pemilihan benih, masalah irigasi, penanganan hama bahkan hingga panen dan pasca panennya,” lanjutnya.

Acara Sekolah Lapang ini diikuti oleh 5 (lima) kelompok tani yang berasal dari Desa Karang Agung dan sekitarnya. Yang mana setiap kelompok tani terdiri dari 30-35 orang.

Baca Juga  Pentingnya Pemahaman Tentang Stunting, Posyandu dan Posbindu PTM

Dan acara ini juga dihadiri oleh perwakilan Dinas Pertanian Kabupaten Bulungan serta Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Tanjung Palas Utara.(dkisp)

Baca Juga

Author

Bagikan ini...

Leave a Reply

Verified by MonsterInsights